Gérer et prévenir la malnutrition

Qu’est-ce que la malnutrition?

Par « malnutrition », on entend les carences ou les déséquilibres dans l’apport énergétique et/ou nutritionnel d’une personne. La malnutrition peut affaiblir le système immunitaire et rendre la récupération de maladies et blessures plus difficiles et lentes.

Vous êtes à risque plus élevé de malnutrition si vous présentez :

  • Un faible appétit
  • De la difficulté à mastiquer ou à avaler
  • Une perte de l’odorat ou du goût
  • Une perte de poids involontaire
  • De la dépression / de l’anxiété / de la démence
  • De la difficulté à faire l’épicerie et à préparer les repas
  • Un manque d’argent pour acheter de la nourriture

La malnutrition augmente le risque :

De déficience nutritionnelle, de chute, de faiblesse, de fatigue, de fracture, d’infection, d’être réadmis à l’hôpital ou de devoir y passer un plus long séjour, d’une perte de poids et de masse musculaire, de complications liées à d’autres maladies, etc.

Comment la diététiste peut-elle vous aider?

Les diététistes sont des professionnelles de la santé avec une expertise en alimentation et en nutrition. Elles vous conseillent selon vos préférences pour aider à favoriser votre appétit, retrouver de l’énergie et choisir les meilleurs aliments pour votre situation.

Ces services sont sans frais et offerts de façon continue, à une fréquence adaptée à vos objectifs et besoins afin de fournir un soutien adéquat.

Commencez dès aujourd’hui à réduire vos risques… Prenez rendez-vous avec la diététiste!

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