Gérer et prévenir l’hypertension

La gestion de l’hypertension peut réduire votre risque de crise cardiaque de 25%, d’AVC de 40% et d’insuffisance cardiaque de 50%.

Qu’est-ce que l’hypertension?

L’hypertension artérielle se produit lorsque le sang circule dans nos veines à une pression au-delà de la normale. L’hypertension touche une personne sur cinq et peut endommager les artères et mener à des complications comme des AVC et d’autres problèmes cardiaques.

Facteurs de risque contrôlables : alimentation, inactivité, embonpoint / obésité, tabagisme, alcool, stress…

L’hypertension artérielle non contrôlée peut augmenter le risque : d’accident vasculaire cérébral, de crise cardiaque, d’insuffisance cardiaque congestive, de maladie rénale, de cécité, de diabète, d’anévrismes…

Comment la diététiste peut-elle vous aider à prévenir et à mieux gérer l’hypertension?

Les diététistes sont des professionnelles de la santé avec une expertise en alimentation et en nutrition. Elles transforment la science de la nutrition ainsi que les meilleures preuves disponibles en solutions pratiques pour vivre une vie saine. Elles peuvent vous aider à gérer et à prévenir l’hypertension artérielle par l’entremise :

  • De changements dans votre mode de vie
  • De gestion du poids
  • De développement d’une alimentation saine avec des conseils concernant les régimes spécifiques recommandés pour l’hypertension, tels que le régime DASH
  • D’éducation sur les produits alimentaires et les étiquettes nutritionnelles
  • De conseils pour la planification / préparation de repas, et plus!

Ces services sont sans frais et offerts de façon continue, à une fréquence adaptée à vos objectifs et besoins afin de fournir un soutien adéquat.

Commencez dès aujourd’hui à réduire vos risques… Prenez rendez-vous avec la diététiste!

Cliquez ici pour en savoir plus sur nos services offerts en nutrition. 

Aller au contenu principal